청소년이 만드는 함께하는 세상

사진갤러리

0617 패밀리가 온(溫)다(多) 프로그램 [02편_피크닉이 온다]

페이지 정보

작성자 관리자 작성일23-06-28 16:52 조회331회 댓글0건

본문

창원시활동증진프로그램 '온(溫)다(多) 패밀리'

2023년 6월 17일(토) 15:00-18:00 '패밀리피크닉도시락 만들기' 피크닉 패밀리가 진행되었습니다. 

-패밀리피크닉도시락 만들기

-가족오락관(가족 10문10답, 가족 강점나무 만들기 등)

-피크닉도시락타임+만족도조사까지

특히, 부모님에 대해 자녀가 맞춰보는 시간, 자녀에 대해 부모님이 맞춰보는 시간 10문 10답에서는 울고웃는 시간이었네요^^

엄마가 나에 대해 잘몰라서 속상하다는 친구, 엄마에 대해 자녀가 생각보다 잘알아서~ 감동받았다는 어머님도 계셨구요ㅎㅎ

아빠가 가장 행복할 때는? 라는 질문에 자녀가 잘 때, 게임할 때..^^ㅎㅎㅎ 혼자만의 시간도 필요하죠~~~!!

엄마가 가장 행복할 때는? 라는 질문에 유튜브 볼 때, 맥주 한 잔 할 때(?), 라는 말에 모두 빵~터졌네요^^

결론적으로 자녀, 부모 모두가 행복할 때는 가족들과 함께 하는 시간들이라는 얘기가 가족들의 '소중함'을 느끼게 해주었네요~!!^^

함께라서 행복한 시간이었습니다♥ 다음에 또 만나요~~~^^